He de confesar que en Navidad tuve un patinazo estruendoso con este postre y tenía la espinita clavada. Hoy me ha salido como yo quería.
Este mousse es la típica receta sencilla y fácil de hacer para esos días que tienes ganas de hacer un postre para la comida, pero que sin embargo no te lleve mucho tiempo y no tengas que pringar muchos cacharros.
INGREDIENTES
- 1 taza grande de leche condensada desnatada (como 250 ml)
- 1 taza grande de leche desnatada
- 3 limones en zumo (si se quiere más ácido añadir más)
- 1 sobre de gelatina de limón
- 2 claras de huevos a punto de nieve
- Galletas maría trituradas para la base.
EMPEZAMOS
Trituramos las galleta. Se les podría añadir un poco de margarina para que amalgamara un poco, pero le aportaría un poco más de calorías al postre.
Las ponemos en la base del recipiente donde vayamos a verter la mousse y apretamos para que estén compactas.
Calentamos ligeramente la leche en el microondas y le añadimos el sobre de gelatina. Removemos bien para que no haya grumos.
Añadimos la leche condensada y el zumo de limón.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior siempre removiendo de abajo hacia arriba con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen.
Vertemos todo ello en los vasos e introducimos en el frigorífico por un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
Cuando lo vayamos a servir, se puede adornar al gusto con sirope de chocolate, virutas, caramelo o barquillos.
4 comentarios:
Esta receta está muy buena ahora que viene el verano!! seguro que la pruebo.
Un abrazo!
Pues si que te ha quedado de lujo esta espinita que te has quitado
Un saludo
Hola Estrella.Con tu permiso tomo nota de esta receta. Pero la haré para Navidad que ahora, después del "veranito".......Un saludo.
En esta entrada tenía que estar la receta de los merengues, pinché donde ponía merengue y me lleva hasta este mousse de limón. Es que me interesaba la receta de los merengues pero me quedé con las ganas. Besos
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