Mi marido dice que soy un peligro si me quedo sola en casa. Nunca sabe lo que se va a encontrar cuando vuelva de trabajar.
En estos días que tengo libre en el trabajo y los demás se van a sus tareas, además de hacer las labores propias del día a día, me dedico a trabajar en las recetas que aún tengo pendientes.
Son un vicio...lo reconozco...pero me encanta elaborar recetas nuevas! Y si son dulces...mejor que mejor.
Ahí va el nuevo descubrimiento.
En estos días que tengo libre en el trabajo y los demás se van a sus tareas, además de hacer las labores propias del día a día, me dedico a trabajar en las recetas que aún tengo pendientes.
Son un vicio...lo reconozco...pero me encanta elaborar recetas nuevas! Y si son dulces...mejor que mejor.
Ahí va el nuevo descubrimiento.
BASE:
-120 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 30 gramos azúcar
-140 gr de harina
-un pellizco de sal
RELLENO:
-200 gramos de azúcar
-2 huevos grandes
-2 limones grandes en zumo
-Ralladura de la piel de los 2 limones
-25 gramos de harina
CÓMO LO HACEMOS?
1º LA BASE:
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que quede una masa ligero y mullida. Agregar la harina y la sal y batirlos hasta que la pasta quede uniforme.
Engrasar un molde rectangular y colocar la masa presionando bien, cocer al horno durante 20 o 30 minutos, o hasta que esté tostada ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar mientras que se prepara el relleno.
2º RELLENO
Con las varillas eléctricas, batir el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos y blanqueados. Agregar el zumo y la ralladura del limón y batir.
Añadir la harina y mezclar con la espátula. Verter el relleno sobre la corteza preparada y cocer al horno otros 20 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear de abundante azúcar glass.
Como comentario diré que esta receta es especialmente indicada para los amantes del limón. Tienen un intenso sabor a limón que predomina sobre los demás ingredientes.
Yo sólo me he comido uno...no he podido de momento con más, por temor a que me entre acidez de estómago. El gustillo a limón te dura un rato en el paladar.
Yo sólo me he comido uno...no he podido de momento con más, por temor a que me entre acidez de estómago. El gustillo a limón te dura un rato en el paladar.
Esta receta es de Ibicenca, del foro de mundo recetas
y el nombre original que ella puso es "Lemon bars", pero como a mi el inglés no me gusta, les he rebautizado.
y el nombre original que ella puso es "Lemon bars", pero como a mi el inglés no me gusta, les he rebautizado.
4 comentarios:
Modifica la harina de la base,que has escrito azúcar
Y por otro lado..... está impresionante como te han quedado
Gracias Comoju!!!...ni cuenta me había dado! Demasiado azúcar ¿no?
Eres estupenda!
Un beso
Demasiada azúcar??? pero si eso es imposible jajjajajajaja
Hola chsy, mi madre es una de esas amantes del limón asi que tengo que hacerle estos bocaditos que tienen una pinta estupenda.
Un beso
Publicar un comentario