El domingo pasado tuvimos comida familiar para celebrar los cumpleaños de mis hijos (23 años él y 17 ella).
Cuando se trata de SUS cumpleaños, ya ni les pregunto de que quieren la tarta, porque ya me se de memoria la respuesta...CHOCOLATE!!!
Cuando se trata de SUS cumpleaños, ya ni les pregunto de que quieren la tarta, porque ya me se de memoria la respuesta...CHOCOLATE!!!
Es una receta sencilla y clásica pero que da muy buenos resultados y provoca casi un éxtasis a los amantes de chocolate.
Si luego inviertes un poco de gracia y tiempo a la hora de adornar, te puede quedar una obra espectacular.
INGREDIENTES
* 400 ml de nata para montar
* 3 claras de huevo
* 250 gr de chocolate postres
* 5 láminas de gelatina
* 1 cucharadita de mantequilla
* Bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN
1º Forramos el aro de un molde desmontable con papel film y cubrimos el fondo y las paredes con los bizcochos.
2º Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
3º Montamos las claras a punto de nieve fuerte (yo lo hice en la thermomix 4 minutos, temp 37º, velo 3 1/2 con la mariposa). Reservamos.
4º Fundimos el chocolate con la cucharadita de mantequilla en el microondas. (yo lo hice en la thermomix 4 minutos, temp 37º, vel 2). Podemos añadir en este punto un chorrito de licor o de café, si nos gusta, para darle un puntito distinto. Yo no lo hice porque a mis chicos les gusta el chocolate sin sabores añadidos. Dejamos que el chocolate se temple un poco.
5º Montamos la nata.
6º Escurrimos la gelatina y la incorporamos al chocolate. Se deshará con el calor residual. Mezclamos bien para asegurarnos de que se ha integrado convenientemente.
7º Mezclamos la nata con el chocolate con movimientos suaves y envolventes.
8º Incorporamos a la mezcla anterior, las claras batidas, con más delicadeza todavía, para que no se nos asusten y se nos bajen.
9º Vertemos la mezcla sobre el molde que tenemos preparado y lo llevamos al congelador un mínimo de 2 horas.
10º Sacamos y adornamos tal y como nos dicte nuestra imaginación. En este caso yo lo hice con almendras en cuadraditos, bolitas de tres chocolates , 2 Afher Eight cortados en triángulo y un lazo (no comestible eh?)
Si luego inviertes un poco de gracia y tiempo a la hora de adornar, te puede quedar una obra espectacular.
INGREDIENTES
* 400 ml de nata para montar
* 3 claras de huevo
* 250 gr de chocolate postres
* 5 láminas de gelatina
* 1 cucharadita de mantequilla
* Bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN
1º Forramos el aro de un molde desmontable con papel film y cubrimos el fondo y las paredes con los bizcochos.
2º Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
3º Montamos las claras a punto de nieve fuerte (yo lo hice en la thermomix 4 minutos, temp 37º, velo 3 1/2 con la mariposa). Reservamos.
4º Fundimos el chocolate con la cucharadita de mantequilla en el microondas. (yo lo hice en la thermomix 4 minutos, temp 37º, vel 2). Podemos añadir en este punto un chorrito de licor o de café, si nos gusta, para darle un puntito distinto. Yo no lo hice porque a mis chicos les gusta el chocolate sin sabores añadidos. Dejamos que el chocolate se temple un poco.
5º Montamos la nata.
6º Escurrimos la gelatina y la incorporamos al chocolate. Se deshará con el calor residual. Mezclamos bien para asegurarnos de que se ha integrado convenientemente.
7º Mezclamos la nata con el chocolate con movimientos suaves y envolventes.
8º Incorporamos a la mezcla anterior, las claras batidas, con más delicadeza todavía, para que no se nos asusten y se nos bajen.
9º Vertemos la mezcla sobre el molde que tenemos preparado y lo llevamos al congelador un mínimo de 2 horas.
10º Sacamos y adornamos tal y como nos dicte nuestra imaginación. En este caso yo lo hice con almendras en cuadraditos, bolitas de tres chocolates , 2 Afher Eight cortados en triángulo y un lazo (no comestible eh?)
Se puede sacar un rato antes de consumir para que no esté totalmente descongelada o dejarla que se descongele del todo.
¡En ambos casos está deliciosa!
5 comentarios:
Lo primero mis felicitaciones a tus hijos y lo segundo......... que no es para menos pedir una tarta de chocolate, pués se ve impresionante, deliciosa y con una bonita presentación.
Besos
Que chulada de tarta no me extraña que a tus hijos les encante tiene una pinta estupenda.
Te dejo el enlace de mi blog por si te quieres pasarte por alli.
http://mipequeestudio.blogspot.com/
Un abrazo
Rosa
¡¡que grandes tienes ya a tus hijos!! seguro que con esas edades devoran todo lo que su mami les prepara y ahora con la th...¡¡ni te cuento!! estarán encantados. A mí me da rabia porque los míos son unos trikis-mikis y apenas prueban lo que hago...y como tirar no tiro nada...¡¡ya sabes quién se lo come..jejeje!!
esa tartita tiene una pinta..ummm.... buenísima y la decoración., lo que tú dices, esmerada y preciosa.
¡ que hambre por dios ! me encanta cómo te ha quedado, besitos bego
Muy buena, pasatepromi blog tengo algo para ti, deseo que te guste
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