Aunque parecen unas torrijas normales, no lo son...están hechas con la Thermomix...si...si...con la Thermomix.
Están sacadas del libro "Recetas de Nuestras Presentadoras" de Vorwerk.
Quise probar despues de ver media barra de pan que nos había sobrado del día anterior. Estaba en la bandeja del pan...abandonada a su suerte...solitaría...seca... (como debía ser).
Había leido la receta y pensé que la cosa no me parecía muy normal...eso de hacer torrijas con la máquina, me parecía...como diría yo!...Brujería!
Me picaba la curiosidad del invento, así que como es habitual en mi, me lancé a la aventura culinaria de hacer unas torrijas diferentes.
Os cuento tal como está descrita la receta en el libro:
INGREDIENTES
* 1 cascara de limón
* 1 Palo de canela
* 2 huevos
* Film transparente para envolverlas.
* Mantequilla derretida.
* 750 gr de agua para el vaso.
* 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
* 2 cucharadas colmadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
^.^ Hacer rebanadas gruesas con el pan
^.^ Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100ª, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine vierta la leche en un recipiente y deje que enfríe un poco.
^.^ Bañe el pan con la leche caliente y reserve.
^.^ Ponga los huevos en el vaso y batalos ligeramente unos 10 segundos a vel 5. Reserve.
^.^ Haga cuadrados con papel film lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas y engrase con mantequilla derretida.
^.^ Pase las torrijas por el huevo batido y envuélvalas en el film una a una. Colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
^.^ Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, vel 1 y 1/2. Pasados 5 minutos, retire el cubilete y coloque el varoma con las torrijas.
^.^ Precaliente el gril del horno a temperatura máxima.
^.^ Mezcle el azúcar con la canela en polvo en un plato y reserve.
^.^ Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de canela y azúcar. Colóquelas en una fuente de horno sobre papel de hornear.
^.^ Gratine las torrijas durante 3 minutos o hasta que estén doradas.
Esta, según reza el libro, es una receta de Consuelo Lozano Muñoz (Zaragoza). Hija mía...menuda mente pensante que tienes. Gracias por la receta!
Basicamente la forma de elaborar las torrijas es la misma que a la manera tradicional, pero en lugar de cuajar el huevo mediante la fritura, se cuaja al vapor. Es más sano y menos calórico, pero he de confesaros una cosa...estaban buenas de sabor y de textura, pero no se que tendrán las tradicionales, que nos seguiran gustando más.
INGREDIENTES
* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 150 gr de azúcar* 1 litro de leche
* 1 cascara de limón
* 1 Palo de canela
* 2 huevos
* Film transparente para envolverlas.
* Mantequilla derretida.
* 750 gr de agua para el vaso.
* 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
* 2 cucharadas colmadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
^.^ Hacer rebanadas gruesas con el pan
^.^ Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100ª, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine vierta la leche en un recipiente y deje que enfríe un poco.
^.^ Bañe el pan con la leche caliente y reserve.
^.^ Ponga los huevos en el vaso y batalos ligeramente unos 10 segundos a vel 5. Reserve.
^.^ Haga cuadrados con papel film lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas y engrase con mantequilla derretida.
^.^ Pase las torrijas por el huevo batido y envuélvalas en el film una a una. Colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
^.^ Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, vel 1 y 1/2. Pasados 5 minutos, retire el cubilete y coloque el varoma con las torrijas.
^.^ Precaliente el gril del horno a temperatura máxima.
^.^ Mezcle el azúcar con la canela en polvo en un plato y reserve.
^.^ Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de canela y azúcar. Colóquelas en una fuente de horno sobre papel de hornear.
^.^ Gratine las torrijas durante 3 minutos o hasta que estén doradas.
Esta, según reza el libro, es una receta de Consuelo Lozano Muñoz (Zaragoza). Hija mía...menuda mente pensante que tienes. Gracias por la receta!
Basicamente la forma de elaborar las torrijas es la misma que a la manera tradicional, pero en lugar de cuajar el huevo mediante la fritura, se cuaja al vapor. Es más sano y menos calórico, pero he de confesaros una cosa...estaban buenas de sabor y de textura, pero no se que tendrán las tradicionales, que nos seguiran gustando más.
Al Cesar lo que es del Cesar!
Estoy encantada con mi máquina, pero las torrijas... a mí que me las den como toda la vida: fritas en la sartén!
¡He dicho!
Estoy encantada con mi máquina, pero las torrijas... a mí que me las den como toda la vida: fritas en la sartén!
¡He dicho!
5 comentarios:
jaja es que lo tradicional,.. siempre gana jeje,... la pinta fabulosa, besitos bego
Estrella, pues porque lo dices tú.. pero de aspecto están ¡¡de escándalo!! Porqué será que lo más rico es lo que más engorda...grrrrr....
un beso
Que buenas deben estar!!!!!!
Te han quedado de lujo!!!! Me pido algunas! si es que quedan!!!
Me he quedado de lo más sorprendida con esta receta, nuca habría pensado que se puedieran preparar torrijas con la thermomix.
hola guapa
que torrijas para mas buenas te han quedado geniales
me tomo una para mi cafecito que me encanta las torrijas con mi tasa de cafe bien caliente
besitos
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