NECESITAMOS
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de zumo de limón
MODO DE PREPARARLOS
Batimos las claras a punto de nieve fuerte, hasta que se hagan picos consistentes con la batidora. Añadimos la pizca de sal y las gotitas de zumo de limón y seguimos batiendo.
A continuación, vamos agregando muy poco a poco el azúcar sin dejar de batir para que se integre bien con las claras.
Ponerlo sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal y con un silpat ayudándonos con una cuchara o con una manga pastelera.
Ahora ya solo tenemos que tener el horno caliente a 100 ºC y meterlos durante una hora hasta que estén secos.
En la temperatura y el tiempo está el éxito.
Estos fueron los primeros que hice. A unos cuantos los añadí una boinita de chocolate. Mi hija me lo agradeció profundamente.
Estos están hechos con manga pastelera y sobre unos moldes de magdalenas para poderlos comer despacito.
He de decir que es un dulce muy sencillo de hacer, pero que hará las delicias de todos aquellos a los que le guste el merengue y todas sus variedades.
Tengo que dar las gracias a Kanaima, una persona que participa desde Bélgica en el foro de http://www.mundorecetas.com
Gracias a ella y a sus explicaciones, un día me decidí a cocinarlos y me salieron tan ricos que he vuelto a repetir varias veces y en distintas versiones. La primera vez que los hice siguiendo sus explicaciones, me sentí tan feliz que casi lloraba, pues regresé de algún modo a mi infancia.
1 comentario:
Me encantan tus recetas, en especial vi en tu Slide de fotos los Besitos de Chocolate pero no veo aqui la receta con la foto, supongo q es esta receta cierto?
Felicidades por tu portal.
saludos
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