No estáis hasta las narices de entrar y ver la Coca de Llanda ?
Yo sí...así que ya es hora de cambiar esto que se estaba haciendo muy monótono y aburrido.
El problema es el tiempo...como siempre!
Sigo cocinando y haciendo mis cositas mas o menos sencillas, pero no encuentro el tiempo necesario para publicarlo! Grrr!
Hoy os presento un postre muy fácil de hacer y que se consume muy a gusto ahora que parece que quiere mejorar el tiempo ( que por cierto ya era hora!)
Yo sí...así que ya es hora de cambiar esto que se estaba haciendo muy monótono y aburrido.
El problema es el tiempo...como siempre!
Sigo cocinando y haciendo mis cositas mas o menos sencillas, pero no encuentro el tiempo necesario para publicarlo! Grrr!
Hoy os presento un postre muy fácil de hacer y que se consume muy a gusto ahora que parece que quiere mejorar el tiempo ( que por cierto ya era hora!)
¿Que necesitamos?
* 300 ml de zumo de naranja natural (como unas 4 naranjas)
* 3 huevos
* 6 cucharadas de azúcar
* 30 gr de maizena
* 6 hojas de gelatina
¿Empezamos la faena? (con thermomix)
1º Separar las claras de las yemas ( a manita, claro)
2º Hacer el zumo y colar.
3º Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
4º Poner las yemas junto con el azúcar, el zumo de naranja y la maizena en el vaso. Programar 7 minutos, 90ºC, vel 4. Cuando termine, escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la crema. Como está caliente, se disuelven sin dificultad. Sacar del vaso y dejar templar.
5º Montar las claras a punto de nieve fuerte (si te gusta muy dulce el postre, puedes añadir azúcar glas al montar). Yo personalmente las monté con la batidora de varillas, pues me gusta más el punto que alcanzan. Logicamente, se puede hacer también en la thermomix.
6º Cuando haya enfriado la crema, mezclar con las claras montadas y meter en copas individuales. Reservar en el frigorífico al menos 2 horas.
7º Adornar al gusto y... A DISFRUTAR!!!
* 300 ml de zumo de naranja natural (como unas 4 naranjas)
* 3 huevos
* 6 cucharadas de azúcar
* 30 gr de maizena
* 6 hojas de gelatina
¿Empezamos la faena? (con thermomix)
1º Separar las claras de las yemas ( a manita, claro)
2º Hacer el zumo y colar.
3º Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
4º Poner las yemas junto con el azúcar, el zumo de naranja y la maizena en el vaso. Programar 7 minutos, 90ºC, vel 4. Cuando termine, escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la crema. Como está caliente, se disuelven sin dificultad. Sacar del vaso y dejar templar.
5º Montar las claras a punto de nieve fuerte (si te gusta muy dulce el postre, puedes añadir azúcar glas al montar). Yo personalmente las monté con la batidora de varillas, pues me gusta más el punto que alcanzan. Logicamente, se puede hacer también en la thermomix.
6º Cuando haya enfriado la crema, mezclar con las claras montadas y meter en copas individuales. Reservar en el frigorífico al menos 2 horas.
7º Adornar al gusto y... A DISFRUTAR!!!
1 comentario:
Hummmmm, que pinta más rica tiene esta mousse. Tengo que probarla.
Besos
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