El bizcocho perfecto

Este bizcocho es una maravilla culinaria

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 125 ml de aceite
  • 3 manzanas
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • mantequilla para untar el molde
Como lo elaboramos

  1. Pelar y cortar en láminas finas las manzanas. Reservar cubiertas de limón para que no se oxiden.
  2. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y espumosa.
  3. Añadir a la crema el aceite poco a poco sin dejar de mover.
  4. Añadir la harina, la levadura y el yogur hasta obtener una masa homogénea.
  5. Untar el molde con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y disponer una capa de manzana en el fondo.
  6. Verter la mitad de la mezcla del bizcocho sobre la primera capa de manzana y volver a poner otra capa de manzanas. Añadir el resto de la mezcla y terminar con otra capa de manzana.
  7. Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos mas o menos. Pinchar el bizcocho antes de sacar del horno transcurrido el tiempo (no antes) para comprobar que esté cuajado. Si no fuese así añadir más tiempo, pero vigilándolo de cerca.
  8. Al sacarlo del horno, una vez que esté templado, espolvorear con azúcar glass y desmoldar.
Ah! se me ha olvidado un detalle...SABER ESPERAR PARA PEGARLE UN MORDISCO, pues los bizcochos calientes, suelen ser muy indigestos!


La receta de este magnífico bizcocho se la debo a Cracky del foro de mundo recetas. Es una cocinera excelente y muy creativa. Además es un encanto de persona, pues siempre está dispuesta a ayudar cuando se lo pides y aunque no se lo pidas.
Gracias Cracky!
Podeis comprobar su destreza en la cocina en http://recetascarmelilla.blogspot.com/