Que vagancia por Dios!!!
La verdad es que llevo ya dos semanas trabajando y aunque he cocinado como siempre, no he tenido mucho tiempo disponible para dedicarlo al blog.
Quiero estrenar esta nueva etapa con un bizcocho espectacular.
La receta me la dieron en la clase de Thermomix y aunque en su momento lo probé, no me había atrevido a elaborarlo por miedo a que a mi gente no les gustara.
Y he decir que ha sido "el éxito del verano" en versión bizcocho.
El vino no se nota y yo diría que realza el sabor del chocolate por lo que le hace un bizcocho altamente recomendable.
INGREDIENTES
* 4 huevos
* 200 gr de azúcar
* 200 gr de cacao a la taza
* 200 gr de harina
* 190 gr de aceite de girasol ( en la original es 200 gr mantequilla, pero prefiero sustituirlo por una grasa más saludable)
* 110 gr de vino tinto (ni "peleón" ni rioja..eh!)
* 2 gaseosa dobles de Mercadona.
* 100 gr de nueces molidas (opcional)
* Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
1º Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos a 37º, vel 4 durante 7 minutos. Cuando termine, batimos otros 4 minutos sin temperatura.
2º Añadimos el aceite, el vino, el cacao y las nueces molidas. Envolvemos todo unos segundos a velocidad 4-5.
3º Agregamos la harina y las gaseosas. Volvemos a envolver para amalgamar.
4º Vertemos en un molde de 22 cm engrasado y enharinado
5º Y ahora viene otra novedad:
Como ha estado haciendo tanto calor y encender el horno era una tortura, lo he horneado en mi olla FusionCook.
Simplemente lo he puesto en la cubeta engrasada, enharinada y protegida la base con papel de hornear. Cierro la tapa, pongo la válvula en posición abierta y programo 40 minutos. Pasado ese tiempo dejo 10 minutos más en mantenimiento de calor.
Saco la cubeta, dejo enfriar, desmoldo y decoro con azúcar glass.
La altura que alcanza en la olla es solo comparable al Empire State Building.
Si no tenéis la olla, también se puede hacer en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 -40 minutos. Como no lo he hecho en el horno, no os puedo decir si sale muy alto o no. Eso depende del diámetro del molde. Como referencia, os digo que la cubeta de la Fusion, mide 22 cm.
5º Y ahora viene otra novedad:
Como ha estado haciendo tanto calor y encender el horno era una tortura, lo he horneado en mi olla FusionCook.
Simplemente lo he puesto en la cubeta engrasada, enharinada y protegida la base con papel de hornear. Cierro la tapa, pongo la válvula en posición abierta y programo 40 minutos. Pasado ese tiempo dejo 10 minutos más en mantenimiento de calor.
Saco la cubeta, dejo enfriar, desmoldo y decoro con azúcar glass.
La altura que alcanza en la olla es solo comparable al Empire State Building.
Si no tenéis la olla, también se puede hacer en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 -40 minutos. Como no lo he hecho en el horno, no os puedo decir si sale muy alto o no. Eso depende del diámetro del molde. Como referencia, os digo que la cubeta de la Fusion, mide 22 cm.
Si sois amantes de los bizcochos de chocolate, os recomiendo que no os perdáis esta delicia pues sorprende por su sabor y su textura.
11 comentarios:
Que rico, este bizcocho lo hago yo mucho, y me encanta!!!
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola Estrella, veo que el verano te ha sentado bien, porque menudo bizcocho has preparado..ufff.... como a mí me gusta, altos, altos, la pena es que no tengo fussion cook, pero no pierdo de vista esta receta porque tiene que estar de muerte!!
un besazo muy grande.... yo tampoco te pierdo de vista... ¡nos vemos!
Este bizcocho lo hago siempre que tenemos reuniones, entre otras cosas, gusta muchisimo. En unos dias publicaré la versión magdalenas.
Besos
me gustaria probarlo pero no entiendo bien lo de la gaseosa
Gracias chicas!!!
Vanesa...Onega...Mari y somomi!
A mi me parece una delicia pues sabe realmente a chocolate y no como otros que he probado.
Somomi...que es lo que no entiendes de las gaseosas? Que son o cuantas se ponen?
Te explico que son unos sobrecitos que venden en Mercadona y que se llaman "gasificante". Hay de dos clases, unos de limón y otros normales que la caja es morada. Como no se de donde eres, igual allí no lo encuentras, pero te valdría igual se pones levadura.
Espero haberte ayudado.
Un beso a todas!
eso de las gaseosas es como el polvo royal o polvo de ornear para que salga mas alto?Un beso a todos
Ohh que super bizcocho!!!! apuntado queda, si es tan rico como su aspecto seguro que me encantara...besos
este bizcocho es increible, que volumen madre mia! me apunto la receta, tiene que estar delicioso, besitos desde londres
Lo pruebo esta semana sin falta....q pasada de bizcocho!!! Como tengo q ponerme a dieta, esta sera mi despedida....el MEGABIZCOHO!!!! jejejejejeje
Te sigo desde ya y te invito a pasarte por mi blog, si me sale bien el superbicocho alli lo veras....un besico gordo!!! ;-)))
La verdad que tiene una pinta muy sabrosa!!!! que alto y esponjoso .
Yo lo haré seguro . He llegado desde otro blog a este , lo he recorrido y me ha gustado .
Un beso , cuidate .
Nancy
Felicitaciones por tus recetas!! Estoy visitando porque la semana que viene debo preparar para el jardín de mi hijo varias cositas ricas porque juntarán dinero. Quisiera hacerte una consulta por ahí aclararon lo del polvo de hornear. Yo consigo sobres de polvo de hornear Royal de 50gramos, podrías decirme Qué cantidad debo ponerle? Muchas gracias. Espero que puedas responderme
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