Milhojas de Hojaldre Caramelizado




Y diréis...menuda tontería que nos pone esta mujer en el blog! Cualquiera sabe hacer un milhojas relleno con crema!

Pues si...ya se que es muy fácil y que no tiene ningún misterio, pero este milhojas tiene truco.
Veis en las fotos lo finas que están las láminas de hojaldre? Veis que están un tanto oscuritas? Se han quemado en el horno?

No...es que el hojaldre va caramelizado y no os podéis ni imaginar lo que gana el milhojas con este detalle.

Esta receta la vi en el programa "Y de postre" de Canal Cocina. Es de un cocinero asturiano, muy simpático él, cuyo nombre es Tino Helguera. Hace unos postres deliciosos a la vez que sencillos. Y esta vez le ha tocado a él que yo le copiara.






¿COMO VA ESTO?

Pues muy fácil...

* Cogemos una lámina de hojaldre y la partimos en trozos regulares (a mi esto se me da fatal!...estoy pensando en hacerlo con regla).
* Ponemos en una bandeja de horno los trozos ligeramente separados y sobre papel de horno. Si los ponemos muy pegados, por la acción del azúcar al caramelizar, puede que se nos junten y Oh!...desastre!
* Espolvoreamos con abundante azúcar y tapamos con otro papel de horno.
* Colocamos una bandeja sobre el hojaldre y listo...lo metemos a 180ºC hasta que este hecho...unos 20 minutos.
Al colocar la bandeja encima de las láminas de hojaldre, conseguimos que este no suba, obteniendo unas láminas muy finas y tremendamente regulares. Al llevar el azúcar, se carameliza y tenemos un hojaldre muy crujiente.

Decir que el hojaldre lo hice un día antes de rellenarlo y comerlo y se conservó perfectamente. Lo dejé envuelto en papel de cocina y fuera del frigorífico. Al día siguiente estaba perfecto...no había perdido para nada el crujiente.





Y luego una vez frío el hojaldre, lo rellenamos con lo que más nos guste.

Yo en esta ocasión lo hice con crema pastelera, pero se puede rellenar de nata, chocolate, merengue, crema de limón...vamos...lo que más os guste.


Una recomendación... las porciones no las hagáis muy grandes, pues sino se hacen complicados de comer al estar tan crujientes. Yo me pasé de tamaño y fue muy divertido...nos faltaban manos para sujetar el milhojas!

10 comentarios:

aandara dijo...

Nunca he trabajado con hojaldre pero te digo que tus milohojas se ven como las de la pasteleria, con tu permiso me llevo una
Un beso
Amalia

Cris dijo...

Tienen una pinta deliciosa!!!
Un abrazo

Vainilla dijo...

Doy fe de que estaban riquísimas!! Y si, cuando son tan grandes se hacen muy difíciles de comer y un tanto pringoso. Pero no pasa nada, creo que en eso está la gracia.

Un beso mami!

ONEGA dijo...

Estrella.. seguro que está delicioso como tú dices... yo me he comprado el libro de Paco Torreblanca y también carameliza el hojaldre... a tí te a quedado casi igual que a él... así que la próxima vez ¡¡habrá que caramelizar el hojaldre!!
un besazo

Clemenvilla dijo...

Bueno la de cosas que aprendemos!!!!
La verdad es que queda muy bien el hojaldre así todo igualado y encima con el sabor del caramelo.
Gracias por la receta.

asj dijo...

Me han encantado tus milhojas!! muy curioso lo de caramelizar el hojaldre,no lo había oído nunca! yo creo que para esta receta tendré que esperar, no se que problema tengo con los hojaldres que ninguna receta que haga que los lleve me queda 100% de mi agrado ....

un beso

Verónica Cava Blanco dijo...

pasate por mi blog teng algo para ti, un beso

Anónimo dijo...

Me parece a mí que cualquiera puede hacer un milhojas la diferencia está en cómo es el resultado final jajaja

Hacerlo sí pero ¿cómo? esa es la cuestión.

El tuyo es fantástico.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm hojaldre y caramelizado delicioso, tomo nota de este truqui.
Besos.

Unknown dijo...

Hola yo trabaje con hojaldre de la pasteleria torreblanca y francamente tiene un aspecto bastante similar