MAGDALENAS DE COCO




Podían ser de cualquier cosa...pero son de coco.

A mi personalmente, me encanta el coco así que no tengo ningún problema en hacer cosas con él.

Salen unos bocados muy tiernos y sabrosos...con un sutil sabor a coco.

Además tienen la ventaja de que se conservan divinamente durante una semana en una lata ...siempre y cuando no haya en los alrededores "rapiñas" que se dediquen a ir al asalto de la magdalena (me incluyo).




INGREDIENTES (como para unas 25 magdalenas)

* 5 huevos
* 250 gr de aceite girasol
* 250 gr de azúcar
* 200 gr de harina
* 50 gr de coco
* 2 gaseosas dobles
* Cápsulas para magdalenas


PROCEDAMOS (con thermomix)

* Precalentar el horno a 250º
* Echar los huevos y el azúcar en el vaso. Programar temp 37º, 7 minutos, vel 3. Cuando termine volver a programar 5 minutos sin temperatura. Con este procedimiento conseguimos que los huevos blanqueen y el preparado adquiera esponjosidad.
* Añadir el aceite y mezclar unos 2 minutos a vel 3.
* Mezclar fuera del vaso la harina con las gaseosas y el coco.
* Añadirlo al vaso y remover un poco con la espátula. Programar 1 minuto a vel 3. Terminar de envolver con la espátula si quedase algún resto en las paredes.
* Rellenar las cápsulas hasta un poco más de la mitad. Espolvorear la superficie con un poquito de azúcar.
* Meter al horno a 250º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 200º y mantener unos 8 minutos o hasta que se doren.



Las he hecho ya en un par de ocasiones y la verdad es que son muy cómodas porque salen un montón de magdalenas como para desayunar unos cuantos días bien a gusto.




Como sugerencia, si no te gusta el coco, puedes sustituirlo por almendra, avellana,nueces...o simplemente hacerlas sin ningún añadido especial, simplemente poniendo el peso del coco en harina. Creo que también saldrán deliciosas.

4 comentarios:

LILU dijo...

SEGURAMENTE QUEDAN DELICIOSAS, VAYA PINTA MAS BUENA TIENEN!!!!
NOSE SI DURARIAN TANTO EN MI CASA PUESTO QUE HAY UNOS CUANTOS ASALTANTES JAAJAJ
BESITOS!!!

Onega dijo...

en mi casa unas madalenas con esa pinta tan buena no duraría ni un asalto...jaja.... te quedan preciosas, la verdad.
un beso, guapa.

Estrella dijo...

Gracias Lilu...gracias Onega!
Las he estoy haciendo con asiduidad pues se conservan muy bien y te dan para unos cuantos días. Mis asaltantes, últimamente están bastante moderados.
Un besito

Anónimo dijo...

Hola esto tiene una pinta fantástica me gustaria preguntarte por el tema de las gaseosas dobles , no se si te estas refiriendo a refrescos de gasesosa como "la casera" o a una levadura por lo que he podido ahora leer en otra receta buscando en internet , si pudieses aclararmelo porfavor te lo agradeceria muchas gracias y un saludo ¡