Coca de Llanda



Esta coca es muy fácil y deliciosa. Sale muy esponjosa y agradable al paladar. No se si es mi preferida, pero se le acerca bastante.

En esta ocasión y para amortizar mi thermomix, la hice con ella, pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional con nuestra siempre fiel batidora.





INGREDIENTES

* 3 huevos
* 300 gr de azúcar (Según como seamos de golosos. Yo puse 250 gr ya que luego vamos a poner más por encima).
* 250 gr de aceite de girasol (Yo puse 200 gr de aceite y 50 de zumo de limón)
* 250 gr de leche
* 400 gr de harina
* 3 papelillos dobles de gasificante (Mercadona)
* Ralladura de un limón
* Azúcar, canela y almendras para decorar




PREPARACIÓN DE LA MASA O "MODUS OPERANDI"

1º Pulverizamos el azúcar a vel 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y procedemos igual.
2º Echamos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º, vel 3.
Cuando acabe volvemos a poner otros 3 minutos, misma vel, pero sin temperatura. Con esta operación conseguimos añadirle esponjosidad al bizcocho.
3º Echamos el aceite (y el zumo del limón en mi caso) y batimos todo 15 segundos a vel 5
4º Añadimos la harina mezclada con el gasificante y damos unos golpes de turbo. Terminamos de mezclar con la espátula.
5º Volcar en un molde rectangular y amplio, previamente engrasado.
6º Espolvorear la superficie con azúcar blanco en grano mezclado con canela y por último esparcir las almendras fileteadas. También quedaría delicioso con piñones.
7º Introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.





Sale un bizcocho muy grande...osea para que desayune toda la familia durante unos cuantos días, siempre y cuando seáis capaces de controlaros de untar...untar...y untar.

Como comentario, deciros que congelé parte de él y que cuando lo he descongelado ha quedado perfecto...como recién horneado.

8 comentarios:

ONEGA dijo...

Estrella, estoy de acuerdo contigo, para mí la coca de llanda es de los bizcochos más ricos, fáciles y que menos trabajo dan. Me encanta cómo te ha quedado...y seguro que con la Th te hace mejor el batido y qeuda más hueco..¿no?
un saludo, guapa.

LILU dijo...

pero esto hay que probarlo!!! tiene una pinta estupendisima!!!!! que rico!!

Verónica Cava Blanco dijo...

Tiene una pinta deliciosa, me anoto la receta porque esta si que la tengo que probar, felicidades por tu blog me a encantado

LILU dijo...

Ya la hice y quedamos encantados con este bizcocho! gracias por compartirlo pro aqui!
un abrazo!

Anónimo dijo...

nunca he comidoo una, a pesar de verlas y verlas en los blogs...nunca me ha dao por probar. Y es que esta tiene una pinta tan jugosa! tan exquisíta....!

asj dijo...

Apuntada la receta para hacerla mañana!!!
En mi casa se ha hecho toda la vida, pero las medidas son diferentes a las que he leído aquí así que voy a probar también las tuyas porque lo veo muy muy esponjoso!!!

Eso sí, voy a hacer un tunning: en vez de almendras y canela le voy a poner limón (por gustos de la casa).

En fin, menudo rollo te he contado!!!

Ya te pondré el link si me queda bien ehh! jajaja

besos

y me encanta tu blog!

asj dijo...

Hola Estrella!
Como te prometí en mi anterior comentario, aquí te dejo el link de mi blog por si quieres ver cómo me ha quedado tu bizcocho, vale? http://canelitaenrama.blogspot.com/, lo he hecho sin la thermomix pero creo que el resultado ha quedado genial (modestia aparte, que se dice en estos casos ...).

Muchas gracias por compartir tus recetas y por ésta página tan estupenda!!

un beso

Bianca Ramos dijo...

Me encanta tu blog, felicitaciones por el afecto que tiene con sus recetas