Galletas Marroquies

El verano ya pasó...ahora llega "la vuelta al cole" y no solo en el Corte Ingles...es de verdad...ya estamos a pleno rendimiento en el trabajo, en la casa, en la cocina y también en el blog.

Todo el verano he tenido el horno de baja por altas temperaturas en el exterior, con riesgo alto de cabreo del contrario si por culpa de este aparatito, nos subía la temperatura de la casa.

Menos mal que tengo la Fussion Cook y he podido seguir haciendo bizcochos y pollitos asados sin que mi chico sufriera un colapso.

Cuando lo he vuelto a encender, casi ni me acordaba como se hacía!
El pobre!...me ha recibido con los brazos abiertos (bueno...mejor dicho...la puerta) y casi me canta una canción de bienvenida.

Estas galletas las tenía copiadas desde "ni se los tiempos" de este mundo mágico, amplio y fructífero que es internet (posiblemente de mundorecetas o del blog de Canelona ya que son los que más frecuento) y al que mi familia y yo estamos eternamente agradecidos por las maravillas que aporta.

Bueno yo se lo agradezco a la red...mi familia a mi, pues soy la que ejecuta. Ellos mueven las mandíbulas y ejercen de jurado implacable.

Que duro es esto de la cocina! Siempre estas en "ascuas" por el veredicto (ahora que me doy cuenta esto puede tener doble sentido...je,je)

Bueno vamos al lio que me enrrollo y estais esperando los ingredientes...ahí van:
* 300 gr de almendra cruda molida
* 2 huevos
* 180 gr de azúcar
* 70 gr de hariba
*1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 cucharada sopera de agua de azahar
* Azúcar glas para rebozarlas




Manos a la obra

1º Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina en un bol.
2º Batimos los huevos con el agua de azahar y se lo añadimos a la mezcla anterior.
3º Mezclamos bien y hacemos bolitas con la mano, las rebozamos en azúcar glas y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Es recomendable dejar una separación suficiente entre ellas pues en el horno bajan, se estiran e intentan abrazarse unas a otras como si fueran amigas que hace mucho tiempo que no se ven.
4º Metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos. Dejamos que se craquelen o cuarteen y las sacamos.
5º Dejamos enfriar y...a meterles el diente.

Salen unas 25 galletas con estas cantidades, pero claro, depende del tamaño que hagas las bolas porque pueden ser "bolitas" o "bolazas".




Son fáciles...son ricas...y se conservan divinamente (siempre y cuando te contengas de comer una detrás de otra)

El sabor me recuerda al mazapán...será porque llevan almendra? Ah claro! por eso será!

De dieta no son, ya lo siento...no todo puede ser perfecto en esta vida.

¿No os recuerdan a las galletas "blanco y negro" pero en versión positivizada?

¡QUE OS APROVECHE!

14 comentarios:

Isa dijo...

esos almendrados tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
besos

Charytica dijo...

que deliciosas se ven esas galletas..se me hace agua la boca..jiji.....que rico.

Verónica Cava Blanco dijo...

Juer que pinta tienen, anoto la receta un beso guapa

Verónica Cava Blanco dijo...

juer que pinta tienen mas ricas, un beso

Estrella dijo...

Isa...Chary...Vero...GRACIAS A TODAS POR VUESTRA VISITA Y POR DEJAR UN COMENTARIO.

Pero lo más importante es que apuntéis la receta y que no os privéis de hacerla.

Un beso
Estrella

Anónimo dijo...

Toda una tentación, ¡divinas!!

Saludos

Rosa dijo...

Se ven deliciosas!!!!!!! Que ricas!!!!
Besos

Pamen dijo...

Hola wapa, soy Mari carmen de "pamencocina", por un comentario en mi blog he llegado hasta el tuyo y esque las dos tenemos publicadas las pastas marroquies...te han quedado estupendas y que ricas son verdad? y tan sencillísimas de hacer.
Me quedo por aquí curioseando tus recetas con tu permiso
Besos
pamen

diseño web dijo...

Se ven fantásticas!!! Gracias por compartirlas!

Alicia, cane dijo...

Es un honor que me visites, también lo haré yo, ahora que te tengo localizada. :)
Las galletas, una maravilla, me parece que yo también las descubrí en Mundorecetas, jeje.

Estrella dijo...

Hola Mari...Hola Rosa...Hola Pamen...Hola Desiño Web...Hola Alicia.
Graias a todas poe vuestras visitas y vuestros comentarios...siempre es agradable recibirlos porque casi siempre tengo la sensación de que la gente mira, pero nos cuesta mucho escribir.
Alicia, es un placer y un gran honor recibirte en mi casa...soy una gran admiradora de tu cocina y una copiadora compulsiva de tus recetas. Si te das una vuelta por el blog verás que te nombro en muchas de las recetas, que copio pero soy legal y siempre nombro el origen.

Un beso a todos

Unknown dijo...

Estrella,
Con qué puedo reemplazar el agua de azahar? Tienes idea de cómo se llama en inglés? Saludos desde Australia.
Margot

Estrella dijo...

Margot...no tengo ni idea de como se llama en inglés y si lo comercializaran en Australia...lo siento! (que lejos estás, no?)
De todas formas no es totalmente imprescindible, así que lo puedes eliminar de la receta y me imagino que saldran igual de ricas.
Suerte y un beso.

ivan dijo...

Muy buen blog!! Feliz Navidad!! al creador del blog y todos sus fans!! ya de paso te invito al mio un abrazo

http://agente2012.blogspot.com/