Flan de Melocoton



Que abandonado tengo esto...por Dios!!!

Casi que me da vergüenza llevar casi tres meses con la misma entrada, pero bueno es lo que hay y no doy más de sí.

Hoy os presento una receta muy sencilla (como todas las que hago yo...porque no soy ninguna lumbreras de la cocina), muy rápida y que se puede hacer tanto para un día normal como para un día de fiesta. Será una fiesta si la adornas con gracia y salero...es decir...si añades todas esas cosas que por estar tan ricas, nos castigan con engordarnos (nata...chocolate)


INGREDIENTES

* Un bote de 870 gr de melocotón en almibar
* 200 ml de nata para montar
* 1 sobre de gelatina de limón
* 50 gr de azúcar (opcional pues el almíbar ya es bastante dulce)
* 250 gr del almíbar
* Caramelo líquido para el molde
* Sobaos para la base (esto es aportación mía)





COMO HACERLO

1º Caramelizamos el molde ( puedes hacerlos individuales o en un molde grande)
2º Escurrimos el bote de melocotón y reservamos el almíbar
3º Metemos los melocotones en la thermomix y trituramos hasta que quede una pasta fina y sin tropiezos.
4º Añadimos el almíbar, la nata, el azúcar (si lo pones) y el sobre de gelatina de limón y programamos 12 minutos, temperatura varoma y vel 2.
5º Vertemos con cuidado sobre el molde caramelizado y cubrimos la parte de arriba con sobaos cortados por medio para que no sea muy gorda la base. Al estar caliente, el sobao empapa muy bien de la mezcla. Al desmoldar, el sabao queda de base del postre dándole un toque especial.
6º Dejamos enfriar fuera del frigorífico y luego los metemos para que terminen de cuajar, como mínimo 2 horas.





Esta receta está sacada del libro "Susurros" elaborado por foreros de Mundorecetas, pero realmente no puedo encontrar de quien es originalmente la receta así que si su autor me lee, pedirle disculpas y después que se manifieste para poder rectificar.

Espero que os guste y os animo a elaborarlo porque realmente está muy rico. Tiene el sabor del melocotón que junto con el frescor del limón, lo hacen un postre muy apetecible.

Otro apunte más, si me lo permitís...se congela divinamente!

9 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tiene ese flan!! Lo probaré sin duda.
Un besiño.

Funesmar dijo...

Que rico tiene que estár! me lo merendaba yo ahora mas agusto...!!

ONEGA dijo...

se te echa de menos, Estrella. Menos mal que te has manifestado y de qué manera...!!! pedazo flan que nos has hecho... llama la atención mucho. Me lo apunto.
un beso

aandara dijo...

Estrella que bien tenerte de vuelta y con este flan, se ve riquisimo, me lo apunto,aunque no tengo thermimix lo hare de la manera tradicional
un beso
Amalia

TartaS EncantadaS dijo...

Hola Chesy soy marga0067 del foro de diseño gráfico, acabo de meterme en tu blog y lo primero que me encuentro es este flan tan rico y me encanta. Tienes un blog muy chulo y seguro que me verás mas de una vez por aquí.
besitos.

Isa dijo...

si esta de rico como se ve en las fotos ,tiene que ser un gustazo comerlo,es la primera vez que entro en tu blog ,pero no la ultima
un saludo

Norellys dijo...

Estrella, te saludo con cariño.
Luce estupendo el Flan...gracias por la receta.
Abrazos

Norellys

Mª Ángeles dijo...

La sencillez no está reñida con la exquisitez, y esto tiene una pinta maravillosa.
Recetas fáciles? Pues mira, quizá sí, pero he visto varias de tus recetas, y maña tienes que tener, y si lo haces con cariño y con el amor que dedicas a tu familia y amigos, el resultado es estupendo. Mejor imposible.
Felicidades. Este flan me lo apunto.

SUSANNA dijo...

HOLA ESTELLA ,GUAPA TU

CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA DE ESTE DELICIOSO FLAN

PETONETS SUSANNA