Tiene su complicación, lo reconozco, pero me gustó el reto.
Es una receta de Canelona del foro de Mundorecetas y desde que se la vi, me apeteció hacerla.
Solo faltaba tener una ocasión especial para poderla realizar y ésta llegó cuando tuve que planear la comida de mi cumpleaños.
Como nadie me iba a poner una velita de cumpleaños, me hice un lacito de fondant y unas flores.
Qué necesitamos
Para el bizcocho blanco
* 2 huevos
* 50 gr de azúcar
* 50 gr de harina
* 1/2 sobre se levadura química
Para el bizcocho de chocolate
* 2 huevos
* 50 gr de azúcar
* 35 gr de harina
* 30 gr de cacao en polvo (de lo que se usa para hacer a la taza)
* 1/2 sobre de levadura química
Para la mousse de chocolate
* 200 ml de nata montar
* 150 gr de chocolate fondant
* 2 claras
* 50 gr de leche
* 4 hojas de gelatina (yo puse 5)
* 25 gr de azúcar
Para el bizcocho blanco
* 2 huevos
* 50 gr de azúcar
* 50 gr de harina
* 1/2 sobre se levadura química
Para el bizcocho de chocolate
* 2 huevos
* 50 gr de azúcar
* 35 gr de harina
* 30 gr de cacao en polvo (de lo que se usa para hacer a la taza)
* 1/2 sobre de levadura química
Para la mousse de chocolate
* 200 ml de nata montar
* 150 gr de chocolate fondant
* 2 claras
* 50 gr de leche
* 4 hojas de gelatina (yo puse 5)
* 25 gr de azúcar
Preparación
Para hacer los bizcochos:
1º Poner a precalentar el horno a 180 ºC.
2º Montar los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.
3º Añadir la harina y la levadura.
4º Verter la mezcla sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y procurando extenderla de forma uniforme haciendo un rectángulo.
5º Meterlo en el horno durante unos 10 minutos.
Para el bizcocho de chocolate se procede de la misma manera, añadiendo el cacao al mismo tiempo que la harina.
Cuando sacamos los bizcochos del horno, hemos de colocarlos sobre un paño húmedo para que no se nos resequen mientras trabajamos con ellos.
Una vez fríos, hemos de de cortar longitudinalmente los bizcochos para obtener unas tiras lo más largas posibles.
Despues iremos trenzando con cuidado ambas tiras hasta obtener un enrejado. Esta operación hay que hacerla con mucha tranquilidad, para no romper las tiras de bizcocho.
Cuando tengamos todo la rejilla, forramos el molde que queramos con film transparente y traspasamos el enrejado con sumo cuidado y presionamos sobre las paredes para que se adapte a la forma del molde.
A continuación vamos ha hacer el mousse
Para ello:
1º Derretir el chocolate en el microondas (yo añado un poquito de mantequilla). Reservamos.
2ºPoner a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua muy fría.
3º Montamos la nata con 25 gr de azúcar.
4º Montamos las claras a punto de nieve.
5º Calentamos los 50 ml de leche y disolvemos la gelatina. Esta mezcla la agregamos al chocolate fundido.
6º Vertemos al chocolate la nata montada e integramos.
7º A la mezcla anterior, agregamos las claras montadas y removemos con mucho cuidado para que no se bajen.
8º Ya tenemos la mousse preparada para volcar sobre el bizcocho que tenemos preparado sobre el molde. Lo alisamos dando unos pequeños golpecitos en el molde y cerramos con la parte del bizcocho que nos ha quedado por fuera del molde, de tal manera que formemos como un paquete totalmente cerrado. Otra opción es aprovechar los recortes de los bizcochos que nos hayan quedado sin usar.
9º Metemos en el frigorífico durante 3 horas mínimo para poder desmoldar. Otra opción más rápida e igual de efectiva, es ponerlo en el congelador.
10º Ya solo falta decorar. Eso va a ser al gusto de cada cual y dependiendo de lo que te quieras complicar la vida.
Cuando sacamos los bizcochos del horno, hemos de colocarlos sobre un paño húmedo para que no se nos resequen mientras trabajamos con ellos.
Una vez fríos, hemos de de cortar longitudinalmente los bizcochos para obtener unas tiras lo más largas posibles.
Despues iremos trenzando con cuidado ambas tiras hasta obtener un enrejado. Esta operación hay que hacerla con mucha tranquilidad, para no romper las tiras de bizcocho.
Cuando tengamos todo la rejilla, forramos el molde que queramos con film transparente y traspasamos el enrejado con sumo cuidado y presionamos sobre las paredes para que se adapte a la forma del molde.
A continuación vamos ha hacer el mousse
Para ello:
1º Derretir el chocolate en el microondas (yo añado un poquito de mantequilla). Reservamos.
2ºPoner a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua muy fría.
3º Montamos la nata con 25 gr de azúcar.
4º Montamos las claras a punto de nieve.
5º Calentamos los 50 ml de leche y disolvemos la gelatina. Esta mezcla la agregamos al chocolate fundido.
6º Vertemos al chocolate la nata montada e integramos.
7º A la mezcla anterior, agregamos las claras montadas y removemos con mucho cuidado para que no se bajen.
8º Ya tenemos la mousse preparada para volcar sobre el bizcocho que tenemos preparado sobre el molde. Lo alisamos dando unos pequeños golpecitos en el molde y cerramos con la parte del bizcocho que nos ha quedado por fuera del molde, de tal manera que formemos como un paquete totalmente cerrado. Otra opción es aprovechar los recortes de los bizcochos que nos hayan quedado sin usar.
9º Metemos en el frigorífico durante 3 horas mínimo para poder desmoldar. Otra opción más rápida e igual de efectiva, es ponerlo en el congelador.
10º Ya solo falta decorar. Eso va a ser al gusto de cada cual y dependiendo de lo que te quieras complicar la vida.
Como era mi cumpleaños e iba tener a comer a gente muy querida en casa, me dio por complicarme la vida e hice unos adornos con fondant.
2 comentarios:
que ricooo, y con el hambre que tengo ,... besitos bego
Te ha quedado fenomenal,te lo has currado,felicidades.
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