Bizcocho de Limón (FussionCook)



Este bizcocho me sorprendió gratamente por el buen comportamiento que tuvo dentro de la olla y por su rico sabor a limón.


Lo he adaptado para la FussionCook, pero en realidad es una copia del que puso Nikesamo en el foro de mundo recetas para otra olla, la GM.



Ingredientes

.- 100 gr de aceite de girasol
.- 4 huevos
.- 200 gr de azúcar
.- 125 gr de Harina Bizcochona
.- 100 gr de Maicena
.- Un pellizco de sal
.- 2 limones ( cáscara rallada y zumo)

Procedamos

1º Separamos 2 claras de las yemas y las montamos a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal. Reservamos.
2º Batimos los otros 2 huevos y las 2 yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y tomen consistencia cremosa.
3º Añadimos la harina bizcochona, la maizena, el zumo, el aceite y la ralladura de limón. Mezclamos bien para que se integre todo.
4º Añadimos las claras montadas con movimientos suaves y siempre de abajo hacia arriba para que no se bajen.
5º Engrasamos la cubeta con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
6º Conectamos la olla en "manual 30 minutos" y cerramos la tapa. Dejamos la válvula abierta como en todos los bizcochos.
7º Dejamos en mantenimiento 10 minutos.



Salió muy alto y muy uniforme.

Además de estas características que son importantes a la hora de hacer un bizcocho, he de decir que su sabor sorprende. La textura es muy suave y consistente a la vez.


De este ya no quedan ni las migas.

5 comentarios:

aandara dijo...

Se ve delicioso tu Biscocho y con sabor a limon me encanta
Un beso
Amalia

Unknown dijo...

que pintaaaa..madre mía,.. besitos bego

Estrella dijo...

Amalia y Bego!!! Gracias por vuestros comentarios y por entrar en mi blog.

Mi alegra que os guste el bizcocho, si lo probais...os gustará más, os lo aseguro.

Un beso
Estrella

Anónimo dijo...

Lo probaremos prometido jejeje,.. besitos bego

asj dijo...

Hola!
Hace poco que descubrí tu página y tienes cosas que me encantan!
Me he comprado la eurowave para probar con esto de las maquinitas y me apunto este peaso de bizcocho para intentar adaptarlo!

un beso!