Sigo haciendo cada domingo un postre para la comida y algunas veces merece la pena enseñarlo y otras no.
Esta es una de las ocasiones en las que merece la pena publicar porque la tarta merece un lugar destacado en el escaparate.
No es mía...como casi todo. Es copiada del magnífico y siempre célebre blog de Canelona a la que tengo que dar las gracias por el descubrimiento.
INGREDIENTES
Para la base:
* 125 gr de galletas trituradas a nuestra elección (en cuento a marca y esas cosas)
* 60 gr de mantequilla o margarina derretida.
Para la tarta:
* 500 gr de queso crema light
* 100 gr de zumo de naranja
* 3 cucharadas de mermelada (del sabor que queráis)
* 100 gr de leche desnatada
* 4 hojas de gelatina
* 3 cucharadas de azúcar
Para la cobertura:
* 2 Cucharadas de mermelada
* 1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
1º Trituramos las galletas en en vel 5-10 progresivo hasta que estén pulverizadas. Añadimos la mantequilla o la margarina (si la quieres más ligera) y lo mezclas hasta que esté homogéneo.
2º Pones el aro de un molde desmontable sobre el plato en que vayas a servir y lo rellenas con la base de galletas. Introduces en el congelador hasta que lo vayas a usar.
3º Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría unos 10 minutos.
4º Exprimimos el zumo de naranja (como 2 naranjas más o menos. También vale de caja.) y lo calentamos en el microondas para que podamos disolver en el las hojas de gelatina una vez hidratadas.
5º En el vaso de la Thermomix ponemos el queso, la leche, el azúcar y la mermelada y mezclamos todo al vel 4 durante unos 15 segundos. A continuación vertemos en zumo de naranja con la gelatina ya disuelta. Volvemos a mezclar durante unos segundos.
6º Sacamos la base del congelador y vertemos la mezcla anterior. Podemos volver a meter en el congelador o simplemente en el frigorífico hasta que solidifique.
7º Cuando esté cuajada procederemos a añadir la cobertura. Para ello, ponemos a remojar la hija de gelatina, calentamos 2 cucharadas de mermelada y disolvemos la gelatina en ella.
Cuando esté ligeramente templada, extendemos sobre la tarta. Dejamos que cuaje del todo antes de quitar el aro.
2º Pones el aro de un molde desmontable sobre el plato en que vayas a servir y lo rellenas con la base de galletas. Introduces en el congelador hasta que lo vayas a usar.
3º Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría unos 10 minutos.
4º Exprimimos el zumo de naranja (como 2 naranjas más o menos. También vale de caja.) y lo calentamos en el microondas para que podamos disolver en el las hojas de gelatina una vez hidratadas.
5º En el vaso de la Thermomix ponemos el queso, la leche, el azúcar y la mermelada y mezclamos todo al vel 4 durante unos 15 segundos. A continuación vertemos en zumo de naranja con la gelatina ya disuelta. Volvemos a mezclar durante unos segundos.
6º Sacamos la base del congelador y vertemos la mezcla anterior. Podemos volver a meter en el congelador o simplemente en el frigorífico hasta que solidifique.
7º Cuando esté cuajada procederemos a añadir la cobertura. Para ello, ponemos a remojar la hija de gelatina, calentamos 2 cucharadas de mermelada y disolvemos la gelatina en ella.
Cuando esté ligeramente templada, extendemos sobre la tarta. Dejamos que cuaje del todo antes de quitar el aro.
Esta en concreto la hice con una mermelada que compré en el Lidl hace mucho tiempo y era de pera al orujo. La tarta tenía un fino sabor a la mermelada.
La próxima vez, como ya se me ha acabado la mermelada y no será fácil volverla a encontrar, la haré con cualquier otra...fresa...naranja...melocotón, pues creo que admite cualquier sabor.
La base, no aporta mucho a la tarta, así que si os queréis ahorrar calorías y trabajo, se la podéis quitar.
La tarta es fina, delicada y fresca, ideal para cualquier ocasión.
La próxima vez, como ya se me ha acabado la mermelada y no será fácil volverla a encontrar, la haré con cualquier otra...fresa...naranja...melocotón, pues creo que admite cualquier sabor.
La base, no aporta mucho a la tarta, así que si os queréis ahorrar calorías y trabajo, se la podéis quitar.
La tarta es fina, delicada y fresca, ideal para cualquier ocasión.
4 comentarios:
esa tarta tiene que estar buenisima
lo dice la foto
un beso
Estrella, es una tentación, que buena se ve... Un besito.
Que sorpresa Estrella, con blog y de cocina, nada que de ahora en adelante me vas a tener pegadita a tus recetas, esta tarta tiene una pinta estupenda
besos
Rosa
esta tarta me parece espectacula ... la verdad yo soy mucho de tener algun dulcecillo en casa . muchas gracias po la receta
http://mtcupcake.blogspot.com/
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