Que cosa más rica!!! Por Dios!!!
Además son sencillisimas de hacer. La única pega que tienen es que te pringas superlativamente las manos al moldearlas, pero si eres amante del chocolate... no te molestes en lavártelas...usa el método primitivo y no uses agua y jabón.
De esta receta no se tira nada!
INGREDIENTES
*24 bizcochos de soletilla (yo usé de los duros rectangulares)
* 250 gr de queso mascarpone
* 200 gr de chocolate fondant (yo puse 250 gr)
* 1 chorrito de licor (opcional) Usé uno de manzana verde que tenía más que abandonado.
* 1 cucharadita de café soluble (opcional)
* 1 cucharadita de mantequilla derretida. Esto en la receta original no viene, pero se lo añadí para que tuvieran más consistencia.
MODO DE HACERLO
*24 bizcochos de soletilla (yo usé de los duros rectangulares)
* 250 gr de queso mascarpone
* 200 gr de chocolate fondant (yo puse 250 gr)
* 1 chorrito de licor (opcional) Usé uno de manzana verde que tenía más que abandonado.
* 1 cucharadita de café soluble (opcional)
* 1 cucharadita de mantequilla derretida. Esto en la receta original no viene, pero se lo añadí para que tuvieran más consistencia.
MODO DE HACERLO
1º Trituramos los bizcochos hasta que se conviertan en polvo.
2º Derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos al polvo de bizcochos. Integramos todo bien.
3º Añadimos el queso mascarpone y la mantequilla (derretida). Conviene que el queso esté a temperatura ambiente para que esté cremoso y no nos cueste integrarlo.
4º Echamos el chorrito de licor y el café soluble.
5º Le damos caña a la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
6º Metemos en el frigorífico para que endurezca, como una media hora. Si es más, mejor.
7º Procedemos a formar bolitas con la ayuda de una cuchara y con nuestras habilidosas manos.
8º Rebozamos en cacao en polvo, azúcar glas, fideos de chocolate, coco rallado o lo que queramos.
2º Derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos al polvo de bizcochos. Integramos todo bien.
3º Añadimos el queso mascarpone y la mantequilla (derretida). Conviene que el queso esté a temperatura ambiente para que esté cremoso y no nos cueste integrarlo.
4º Echamos el chorrito de licor y el café soluble.
5º Le damos caña a la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
6º Metemos en el frigorífico para que endurezca, como una media hora. Si es más, mejor.
7º Procedemos a formar bolitas con la ayuda de una cuchara y con nuestras habilidosas manos.
8º Rebozamos en cacao en polvo, azúcar glas, fideos de chocolate, coco rallado o lo que queramos.
3 comentarios:
Que trufas mas chulissss... estás me las copio, que son ideales para estas fechas... mi madre!!!voy a necesitar otra vida para hacer tanta receta jejejeje
Por cierto, por si te interesan hay una trufas de oreo y mascarpone que anda por ahi... te dejo los enlaces...
http://cocinanovatos.blogspot.com/2008/04/bombones-de-oreo.html y http://the-flying-pilgrim.blogspot.com/2008/10/oreo-balls.html
besotes!!!
ya me contarás...
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
El mascarpone le va genial a esas trufas, riquísimo.
Un saludo.
Hola!
He dado con tu blog de casualidad y dándome un paseillo por tus recetas he visto estas trufas.
Las he hecho esta mañana, haciéndole algún cambio a la receta y he de decir que están de escándalo.
Para la próxima compraré el mascarpone y los bizcochos de soletilla porque tengo la impresión de que me van a gustar más, si cabe.
Muchas gracias por la receta!
Un saludo.
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