En mi casa, el día de los Santos, siempre hemos comido buñuelos...es una tradición.
Este año ha habido una modificación importante...los he hecho caseros.
Están igual de ricos, pero suponen un ahorro económico importante si tenemos en cuenta el precio que alcanzan en las pastelerías. Por menos de 20 € el kilo, no encuentras nada.
Si que es cierto que tienen su entretenimiento, pero si dispones de tiempo, es un gustazo hacerlos y más...comerlos!!!
Pero que golosones somos!!!
* 250 ml de agua (yo puse 1/2 agua y 1/2 leche)
* 150 gr de harina
* 60 gr de mantequilla
* 6 huevos medianos
* 1 cuchara grande de azúcar
* 1 cuchara pequeña de sal
COMO LOS HACEMOS
* Hervir el agua con el azúcar, la sal y la mantequilla, incorporamos la harina toda a la vez, revolviendo bien para que no queden grumos...esperamos a que se haga una bola y se separe de la pared.
* A continuación incorporamos los huevos uno a uno, mientras el primero no esté bien mezclado en la masa no podemos poner el segundo. Esta operacion se hace fuera del fuego.
* Deja reposar la masa en el frigorífico para que pierda todo el calor, incluso que esté un poco trabajosa de coger...que no se caiga de la cuchara...
* Freímos en aceite caliente, pero no mucho...si está muy fuerte la masa se atasca y no se infla. Se puede hacer en freidora o en sartén.
Con la espumadera vamos moviéndolos para que el aceite calentito los bañe por todas partes.Es cuando empiezan a crecer y a coger el color tostado.* Poner sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Reservar.
* Rellenarlos con manga pastelera con el relleno que más nos guste.
Regalé unos cuantos a una pareja de amigos (que goloso eres,Rafa) y quedaron tan satisfechos que quieren que les incluya como probadores de mis experimentos culinarios.
2 comentarios:
Chica,cómo te has currado la receta!seguro que triunfaste!
Acabo de hacerlos y son delicia!gracias por compartir la receta.
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