Esto es el resultado del "tuneo" del postre de café de Vanesa del blog "Mis deseos más dulces"
Y digo tuneo, porque ella lo hizo con nata Ermol que solo la venden en Canarias y por aquí no hay quien la encuentre por mucho que busque...y mira que he buscado!
Es una especie de Tiramisú, pero como no lo es del todo, lo que bautizado con este nombre para no llamar a engaño.
Los hice individuales porque me pareció que si no al servirlos se me iban a desparramar y así se podrían comer mejor, como así fue.
INGREDIENTES (muy básicos, así que seguro que los tienes a mano)
* 2 brick de nata para montar
* 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
* Bizcochos (yo usé los de soletilla porque empapan más rápido)
* Café a discreción (yo puse descafeinado soluble)
* Cacao en polvo para la cobertura final
* 2 brick de nata para montar
* 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
* Bizcochos (yo usé los de soletilla porque empapan más rápido)
* Café a discreción (yo puse descafeinado soluble)
* Cacao en polvo para la cobertura final
MODO DE HACERLO (es coser y cantar)
1.- Montamos la nata (sin azúcar porque la leche condensada ya la endulza)
2.- Mezclamos la nata con la leche condensada. Yo hice la prueba para ver si la nata era capaz de montarse junto con la leche condensada y resulta que sí. Tarda un poco más de lo normal, pero si que monta.
3.- Hacemos el café y abrimos el paquete de bizcochos (jo! que difícil!).
Como consejo, decir que yo no añadí azúcar al café y me resultó un poco soso con respecto a la crema, con lo que la próxima vez se lo añadiré para que no haya tanto contraste.
4.- Colocamos en el molde una capa de bizcochos, mojamos con el café y cubrimos con la crema. Así sucesivamente hasta que queramos o se nos acabe la crema.
5.- Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao en polvo.
6.- Meter en el frigorífico y consumir al día siguiente (se podría comer en el mismo día, pero con el reposo, la crema gana consistencia, no me preguntéis porqué)
7 comentarios:
Oye!!!! que bien te ha quedado, a que está muy bueno!!! si tienes ocasión alguna vez, de alguien que venga a Canarias o por internet, compra la nata ermol, pues es muy buena...
besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo
tendre que probarlo se ve muy facil de hacerlo.
Saludos
olguis.
Menuda pasada de blog. Artistaaa!!
1 besi.
hola me ha encantado la recetita, me puedes indicar los brik de nata de que cantidad son
gracias
Perdoname Anónimo, pero no había visto tu comentario.
Los brick de nata son de 200 ml.
Gracias por tu comentario.
Estrella
gracias por reponder, es que me ha encantado y voy a realizarlo y claro no tenia claro las cantidades
un saludo
lua
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