Llevaba tiempo queriendo hacer un rico flan de queso desde que probé uno que compré en Hipercor que estaba delicioso.
Estaba segura que podría conseguir uno parecido.
Como de costumbre, me metí en el foro de mundo recetas y me adentré por sus múltiples páginas en busca del tesoro.
No había demasiadas recetas que me convencieran, pero encontré esta de Eguski y fue por la que me decidí.
Tengo que decir que hice un poco de trampa arriesgándome a que me saliera un auténtico churro, pues puse menos cantidad de queso del que ponía en la receta.
¿Motivos?, pues fundamentalmente dos:
.- Que a mi marido no le gusta el queso aunque lo come si no sabe que lo está comiendo (como es el caso) y no quería que se notara demasiado.
.- Que solo tenía una tarrina de 300 gr (poderosa razón)
INGREDIENTES ORIGINALES
.- 2 Huevos enteros
.- 1/2 litro de leche
.- 2 sobres de cuajada en polvo
.- 150 gr de azúcar
.- 500 gr de queso cremoso de untar (yo solo puse 300 gr)
.- Caramelo para el/los moldes
LA COSA ES SENCILLA
.-Para empezar, caramelizamos el molde o los moldes que vayamos a usar (yo los hice individuales). Dejamos enfriando.
.-Del 1/2 litro de leche, separamos una parte y en ella disolvemos bien los sobres de cuajada hasta que no haya grumos.
.- Batimos los huevos y añadimos a la cuajada.
.- Ponemos en un cazo el resto de la leche a calentar y cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada. Removemos bien sin parar hasta que vuelva a romper el hervor. Retiramos del fuego sin dejar de remover durante unos segundos y volvemos a poner al fuego para que hierva una segunda vez. Aquí, hay que tener mucho cuidado. Aunque sea un poco lento, recomiendo que el fuego sea bajo, pues tiende a quemarse en el fondo y si esto ocurre, obtendremos un estupendo "flan de queso al aroma de quemado".
.- Retiramos del fuego,añadimos el queso y el azúcar y batimos a mano o con batidora (más cómodo donde va a parar!).
.- Vertemos sobre el molde que teníamos caramelizado y cuando enfrien un poco, metemos en la nevera para que cuajen.
Como comentario he de decir, que quedaron buenos pero les faltaba 200 gr de queso para alcanzar la consistencia deseada, porque estaban muy cremosos, pero no tenían el cuerpo de un flan. Menos mal que los hice individuales porque sino, al partirlos se hubieran desmoronado.
Así que ya sabeis, la receta de Eguski dice 500 gr de queso y eso es lo que hay que poner! ¿vale?
Tengo que decir que hice un poco de trampa arriesgándome a que me saliera un auténtico churro, pues puse menos cantidad de queso del que ponía en la receta.
¿Motivos?, pues fundamentalmente dos:
.- Que a mi marido no le gusta el queso aunque lo come si no sabe que lo está comiendo (como es el caso) y no quería que se notara demasiado.
.- Que solo tenía una tarrina de 300 gr (poderosa razón)
INGREDIENTES ORIGINALES
.- 2 Huevos enteros
.- 1/2 litro de leche
.- 2 sobres de cuajada en polvo
.- 150 gr de azúcar
.- 500 gr de queso cremoso de untar (yo solo puse 300 gr)
.- Caramelo para el/los moldes
LA COSA ES SENCILLA
.-Para empezar, caramelizamos el molde o los moldes que vayamos a usar (yo los hice individuales). Dejamos enfriando.
.-Del 1/2 litro de leche, separamos una parte y en ella disolvemos bien los sobres de cuajada hasta que no haya grumos.
.- Batimos los huevos y añadimos a la cuajada.
.- Ponemos en un cazo el resto de la leche a calentar y cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada. Removemos bien sin parar hasta que vuelva a romper el hervor. Retiramos del fuego sin dejar de remover durante unos segundos y volvemos a poner al fuego para que hierva una segunda vez. Aquí, hay que tener mucho cuidado. Aunque sea un poco lento, recomiendo que el fuego sea bajo, pues tiende a quemarse en el fondo y si esto ocurre, obtendremos un estupendo "flan de queso al aroma de quemado".
.- Retiramos del fuego,añadimos el queso y el azúcar y batimos a mano o con batidora (más cómodo donde va a parar!).
.- Vertemos sobre el molde que teníamos caramelizado y cuando enfrien un poco, metemos en la nevera para que cuajen.
Como comentario he de decir, que quedaron buenos pero les faltaba 200 gr de queso para alcanzar la consistencia deseada, porque estaban muy cremosos, pero no tenían el cuerpo de un flan. Menos mal que los hice individuales porque sino, al partirlos se hubieran desmoronado.
Así que ya sabeis, la receta de Eguski dice 500 gr de queso y eso es lo que hay que poner! ¿vale?
Fácil ¿no?...pues no sé a que estás esperando!
1 comentario:
hola Estrella, pásate por mi blog que te he dejado un regalito, y si de paso me dejas tú un flan de esos tan ricos mejor que mejor jejejej.
Besitos!!
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