- 3 Huevos
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 125 ml de aceite
- 3 manzanas
- 1 sobre levadura Royal
- 1 yogur natural
- 1 limón
- mantequilla para untar el molde
- Pelar y cortar en láminas finas las manzanas. Reservar cubiertas de limón para que no se oxiden.
- Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y espumosa.
- Añadir a la crema el aceite poco a poco sin dejar de mover.
- Añadir la harina, la levadura y el yogur hasta obtener una masa homogénea.
- Untar el molde con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y disponer una capa de manzana en el fondo.
- Verter la mitad de la mezcla del bizcocho sobre la primera capa de manzana y volver a poner otra capa de manzanas. Añadir el resto de la mezcla y terminar con otra capa de manzana.
- Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos mas o menos. Pinchar el bizcocho antes de sacar del horno transcurrido el tiempo (no antes) para comprobar que esté cuajado. Si no fuese así añadir más tiempo, pero vigilándolo de cerca.
- Al sacarlo del horno, una vez que esté templado, espolvorear con azúcar glass y desmoldar.
La receta de este magnífico bizcocho se la debo a Cracky del foro de mundo recetas. Es una cocinera excelente y muy creativa. Además es un encanto de persona, pues siempre está dispuesta a ayudar cuando se lo pides y aunque no se lo pidas.
Gracias Cracky!
Podeis comprobar su destreza en la cocina en http://recetascarmelilla.blogspot.com/
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